Originally shared by malcovskyРецепт. Консервация. Кольраби маринованная на зиму.
Originally shared by malcovskyРецепт. Консервация. Кольраби маринованная на зиму.
Кольраби можно не только использовать в супах и салатах или тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит неплохим гарниром к мясу.
Лучше использовать молодую кольраби.
Время приготовления: до 2 часов.
Ингредиенты:
• кольраби средняя - 1 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь - 2-3 шт.;
• чёрный перец - 1 ст.л. или по вкусу;
• цедра апельсина - 1 ст.л.;
• зонтик укропа - 1-2 шт.
Маринад:
• вода - 1 л.
• сахар - 3 ст. л
• соль - 2 ст.л
• уксус 70 % - 1 ч.л.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Кольраби очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и размером приблизительно 2х2 см.
2. Морковь нарезать небольшими кружочками или полукружочками, а лук толстыми кольцами.
3. Сделать маринад и хорошо его перемешать до полного растворения соли и сахара.
4. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду (на 2 л. воды 1 ст.л. соли).
5. Закинуть порезанную кольраби, довести опять до кипения и варить 3 минуты.
6. Далее слить воду и дать стечь.
7. Стерилизованные горячие банки заполнить слоями всеми ингредиентами, начиная с укропа. Перец и цедру добавлять по вкусу.
Закладку делать на 3/4 банки. Сверху как крышкой закрыть кольцом лука.
8. Залить полностью содержимое банки кипящим маринадом.
9. Затем банки поставить в горячую воду и прикрыть крышками. Уровень воды в кастрюле ДОЛЖЕН быть выше уровня содержимого банок.
10. Стерилизовать 45 минут.
11. Далее банки закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/s-RQsPee2zQ
3D-видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/hPBGio5HF_E
#рецепты #консервирование #кольраби #мальковский #malcovsky
TranslateShow original text
Кольраби можно не только использовать в супах и салатах или тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит неплохим гарниром к мясу.
Лучше использовать молодую кольраби.
Время приготовления: до 2 часов.
Ингредиенты:
• кольраби средняя - 1 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь - 2-3 шт.;
• чёрный перец - 1 ст.л. или по вкусу;
• цедра апельсина - 1 ст.л.;
• зонтик укропа - 1-2 шт.
Маринад:
• вода - 1 л.
• сахар - 3 ст. л
• соль - 2 ст.л
• уксус 70 % - 1 ч.л.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Кольраби очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и размером приблизительно 2х2 см.
2. Морковь нарезать небольшими кружочками или полукружочками, а лук толстыми кольцами.
3. Сделать маринад и хорошо его перемешать до полного растворения соли и сахара.
4. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду (на 2 л. воды 1 ст.л. соли).
5. Закинуть порезанную кольраби, довести опять до кипения и варить 3 минуты.
6. Далее слить воду и дать стечь.
7. Стерилизованные горячие банки заполнить слоями всеми ингредиентами, начиная с укропа. Перец и цедру добавлять по вкусу.
Закладку делать на 3/4 банки. Сверху как крышкой закрыть кольцом лука.
8. Залить полностью содержимое банки кипящим маринадом.
9. Затем банки поставить в горячую воду и прикрыть крышками. Уровень воды в кастрюле ДОЛЖЕН быть выше уровня содержимого банок.
10. Стерилизовать 45 минут.
11. Далее банки закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/s-RQsPee2zQ
3D-видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/hPBGio5HF_E
#рецепты #консервирование #кольраби #мальковский #malcovsky
TranslateShow original text
Комментариев нет:
Отправить комментарий