вторник, 4 сентября 2018 г.

Originally shared by malcovskyРецепт. Консервация. Кольраби маринованная на зиму.

Originally shared by malcovskyРецепт. Консервация. Кольраби маринованная на зиму.

Originally shared by malcovskyРецепт. Консервация. Кольраби маринованная на зиму.

Кольраби можно не только использовать в супах и салатах или тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит неплохим гарниром к мясу.
Лучше использовать молодую кольраби.

Время приготовления: до 2 часов.

Ингредиенты:
• кольраби средняя - 1 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь - 2-3 шт.;
• чёрный перец - 1 ст.л. или по вкусу;
• цедра апельсина - 1 ст.л.;
• зонтик укропа - 1-2 шт.

Маринад:
• вода - 1 л.
• сахар - 3 ст. л
• соль - 2 ст.л
• уксус 70 % - 1 ч.л.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Кольраби очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и размером приблизительно 2х2 см.
2. Морковь нарезать небольшими кружочками или полукружочками, а лук толстыми кольцами.
3. Сделать маринад и хорошо его перемешать до полного растворения соли и сахара.
4. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду (на 2 л. воды 1 ст.л. соли).
5. Закинуть порезанную кольраби, довести опять до кипения и варить 3 минуты.
6. Далее слить воду и дать стечь.
7. Стерилизованные горячие банки заполнить слоями всеми ингредиентами, начиная с укропа. Перец и цедру добавлять по вкусу.
Закладку делать на 3/4 банки. Сверху как крышкой закрыть кольцом лука.
8. Залить полностью содержимое банки кипящим маринадом.
9. Затем банки поставить в горячую воду и прикрыть крышками. Уровень воды в кастрюле ДОЛЖЕН быть выше уровня содержимого банок.
10. Стерилизовать 45 минут.
11. Далее банки закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

https://youtu.be/s-RQsPee2zQ

3D-видеоверсия рецепта:

https://youtu.be/hPBGio5HF_E

#рецепты #консервирование #кольраби #мальковский #malcovsky
TranslateShow original text
Photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий